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Un arbuste à feuilles persistantes. Il peut perdre ses feuilles. Il pousse jusqu'à 10 m de haut. Les feuilles sont ovales et la base est parfois en forme de cœur. Ils mesurent 10 à 20 cm de long. Il y a des... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Boraginaceae > Cordia > Cordia sebestena - idu : 9324
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Explications de "AVI.O" :

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À suivre !



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n'hésitez pas à
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ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Cordia sebestena L.

    • Synonymes

      :

      Sebesten sebestena (L.) Britton

    • Noms anglais et locaux

      :

      Scarlet Cordia ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste à feuilles persistantes. Il peut perdre ses feuilles. Il pousse jusqu'à 10 m de haut. Les feuilles sont ovales et la base est parfois en forme de cœur. Ils mesurent 10 à 20 cm de long. Il y a des dents sur le bord près de la pointe. Les fleurs sont rouge foncé ou orange. Ils sont en forme d'entonnoir. Les lobes s'étalent. Les fruits sont gros et d'un blanc crémeux. Ils sont charnus et mesurent 2,5 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An evergreen shrub. It can lose its leaves. It grows up to 10 m high. The leaves are oval and the base is sometimes heart shaped. They are 10-20 cm long. There are teeth on the edge near the tip. The flowers are deep red or orange. They are funnel shaped. The lobes spread out. The fruit are large and creamy white. They are fleshy and 2.5 cm across{{{0(+x).

      • Production

        :

        C'est une croissance très lente. Les fleurs sont des fruits sont produits toute l'année{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It is very slow growing. Flowers are fruit are produced all year round{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Il peut être cultivé à partir de graines ou de boutures. Il peut également être cultivé par superposition à l'air{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It can be grown from seed or cuttings. It can also be grown by air-layering{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, écorce, fleurs, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Bark, Flowers, Seeds{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits mûrs peuvent être consommés crus. Ils sont également bouillis ou utilisés dans les cornichons. Ils sont utilisés pour les confitures. L'écorce et les fleurs sont utilisées pour faire un sirop sucré{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The ripe fruit can be eaten raw. They are also boiled or used in pickles. They are used for jams. The bark and flowers are used to make a sugary syrup{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse en Amérique tropicale. Il est très résistant au sel. Il a besoin d'un sol sableux et bien drainé. Il a besoin du plein soleil. Il ne supporte pas les températures froides. Il est endommagé par le gel. Il peut tolérer la sécheresse. Il convient aux zones de rusticité 11-12{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows in tropical America. It is very salt resistant. It needs sandy, well drained soil. It needs full sun. It cannot tolerate cold temperatures. It is damaged by frost. It can tolerate drought. It suits hardiness zones 11-12{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Antigua-et-Barbuda, Asie, Australie, Bahamas, Barbade, Belize, Bermudes, Burkina Faso, Caraïbes, Amérique centrale, Colombie, Îles Cook, Cuba, République dominicaine, Afrique de l'Est, Fidji, Guam, Guatemala, Haïti, Hawaï, Inde, Indochine , Indonésie, Jamaïque, Mexique, Micronésie, Amérique du Nord, Pacifique, Pakistan, Palau, Porto Rico, Asie du Sud-Est, Amérique du Sud, Tanzanie, Thaïlande, Tuvalu, USA, Venezuela, Vietnam, Virgin Is., Antilles *{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Antigua and Barbuda, Asia, Australia, Bahamas, Barbados, Belize, Bermuda, Burkina Faso, Caribbean, Central America, Colombia, Cook Islands, Cuba, Dominican Republic, East Africa, Fiji, Guam, Guatemala, Haiti, Hawaii, India, Indochina, Indonesia, Jamaica, Mexico, Micronesia, North America, Pacific, Pakistan, Palau, Puerto Rico, SE Asia, South America, Tanzania, Thailand, Tuvalu, USA, Venezuela, Vietnam, Virgin Is., West Indies*{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 300 espèces de Cordia{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 300 Cordia species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 3537 ; Barwick, M., 2004, Tropical and Subtropical Trees. A Worldwide Encyclopedic Guide. Thames and Hudson p 133 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 280 ; Ekman Herbarium records Haiti ; Elevitch, C.R.(ed.), 2006, Traditional Trees of the Pacific Islands: Their Culture, Environment and Use. Permanent Agriculture Resources, Holualoa, Hawaii. p 305 ; Engel, D.H., & Phummai, S., 2000, A Field Guide to Tropical Plants of Asia. Timber Press. p 31 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 93 ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Grandtner, M. M. & Chevrette, J., 2013, Dictionary of Trees, Volume 2: South America: Nomenclature, Taxonomy and Ecology. Academic Press p 162 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 217 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 263 ; Little, E. L., et al, 1974, Trees of Puerto Rico and the Virgin Islands. USDA Handbook 449. Forestry Service. p 848 ; Llamas, K.A., 2003, Tropical Flowering Plants. Timber Press. p 148 ; Lyle, S., 2006, Discovering fruit and nuts. Land Links. p 153 ; Martin, F. W., et al, 1987, Perennial Edible Fruits of the Tropics. USDA Handbook 642 p 93 ; Mbuya, L.P., Msanga, H.P., Ruffo, C.K., Birnie, A & Tengnas, B., 1994, Useful Trees and Shrubs for Tanzania. Regional Soil Conservation Unit. Technical Handbook No 6. p 206 ; Menninger, E.A., 1977, Edible Nuts of the World. Horticultural Books. Florida p 116 ; Plants of Haiti Smithsonian Institute http://botany.si.edu/antilles/West Indies ; Russell, T., Cutler, C., & Walters, M., 2005, The Illustrated Encyclopedia of Trees of the Americas. Lorenz Books. p 243 ; Smith, A.C., 1991, Flora Vitiensis Nova, Lawaii, Kuai, Hawaii, Volume 5 p 153 ; Smith, N., Mori, S.A., et al, 2004, Flowering Plants of the Neotropics. Princeton. p 62 ; Sp. pl. 1:190. 1753 ; Staples, G.W. and Herbst, D.R., 2005, A tropical Garden Flora. Bishop Museum Press, Honolulu, Hawaii. p 198 (Drawing) ; Sukarya, D. G., (Ed.) 2013, 3,500 Plant Species of the Botanic Gardens of Indonesia. LIPI p 209 ; Thaman, R. R, 2016, The flora of Tuvalu. Atoll Research Bulletin No. 611. Smithsonian Institute p 72 ; Walter, A. & Sam C., 2002, Fruits of Oceania. ACIAR Monograph No. 85. Canberra. p 151 ; Young, J., (Ed.), 2001, Botanica's Pocket Trees and Shrubs. Random House. p 266 ; http://cookislands.bishopmuseum.org ; www.desert-tropicals.com

    • Recherche de/pour :






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jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Note comestibilité :
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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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